суббота, 31 декабря 2016 г.

Путин поменял штатную численность работников прокуратуры и СКР


Владимир Владимирович Путин незадолго до, 22 декабря, завизировал два указа, касающихся общей штатной численности органов прокуратуры и СК .
В первом случае она возрастает на 2178 человек – до 51 014 работников, исходя из этого президент поручил руководству предусмотреть затраты на реализацию этих полномочий в бюджете страны. С СКР обстановка обстоит в противном случае: там численность военных дознавателей сокращается на 347 человек – до 2119.
С текстами указов главы Российской Федерации от 22 декабря 2016 года № 701 "Об общей штатной численности органов прокуратуры РФ" и № 703 "О введении изменения в Указ Главы Российской Федерации от 14 января 2011 г. № 38 "Вопросы деятельности СК РФ" возможно познакомиться тут и тут соответсвенно.

Просмотрите еще нужный материал по вопросу приказ о переводе из ген.директора в директора. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

ФСИН внесла предложение проводить встречи юристов с заказчиками в СИЗО по видеосвязи


Федслужба выполнения наказаний отыскала решение проблемы с доступом юристов к подзащитным, которые находятся в СИЗО. Об этом в интервью "Интерфаксу" поведал заместителя начальника ФСИН Валерий Максименко.
"Мы решили опробовать маршрут, которым отправился Верховный суд, – взаимное общение при помощи видео-конференц-связи. Раз суды работают в таком режиме и за счет этого ощутимо разгрузились, что мешает нам перенять этот опыт?" – подчеркнул Максименко, добавив, что на сегодня все 211 СИЗО в Российской Федерации имеют нужные техсредства.
Замдиректора ФСИН кроме того поведал о замыслах оснастить в следственных отделениях СИЗО звукоизолированные кабины для арестантов, а вне режимной местности – аналогичные помещения для их защитников. Наряду с этим рассматривается вариант размещения таких кабин и в зданиях адвокатских палат. Юрист и его доверитель будут общаться по видео-конференц-связи под наблюдением видеокамеры, изображение с которой будут выводить на монитор охранника изолятора. Соответственно закону, работники СИЗО должны контролировать похожие встречи, даже если они станут виртуальными, разъяснил Максименко.
Юристу необходимо будет оформить нужные документы в СИЗО, после чего он сумеет периодически общаться с заказчиком по видео-конференц-связи. Информацию о защитнике внесут в особую картотеку – "своего рода персональный электронный кабинет юриста", выделил заместитель главы ФСИН. Там будут находиться сведения о самом юристе и список дел, к каким он допущен как защитник. В качестве опыта видео-конференц-связь между юристами и их заказчиками, заключенными под стражу, апробируют в одном из московских СИЗО весной 2017 года.
В Федеральной палате юристов дали согласие с тем, что предложение ФСИН может исправить обстановку с очередями защитников в СИЗО. Но это лишь частичное решение проблемы, считает аккуратный вице-глава государства ФПА Андрей Сучков. "Таковой метод общения юриста со своим доверителем не снабжает должного режима конфиденциальности, – приводит его слова пресс-служба ФПА. – Не смотря на то, что опыт говорит, что и очное взаимное общение юриста с подзащитным в СИЗО не гарантирует безотносительного сохранения адвокатской тайны". Помимо этого, посредством видеоконсультаций не окажется достигнуть такого качества оказания юрпомощи, как при "живом" взаимном общении, додаёт Сучков. Наряду с этим он думает, что предложенный ФСИН вариант в полной мере уместен для экстренных встреч, когда необходимо обсудить с заказчиком условия неконфиденциального характера.
Неприятность с переполненностью СИЗО и, как расследование, доступом юристов к подзащитным имеют место уже пару лет. В наивысшей степени остро она стоит в московских изоляторах (см. "Прокурорская служба постарается разгрузить московские СИЗО за счет действия на дознавателей"). ФПА требовала подключиться к решению проблемы полномочного по защите прав человека (см. "ФПА требует больше кабинетов в СИЗО для встреч с арестантами"). А на протяжении совещания Совета по правам человека, который пробежал 8 декабря, этот вопрос поднял Советник ФПА Юрий Костанов (см. "Юристы напомнили главе государства о проблемах с допуском в СИЗО").

Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме возмещение ндфл за лечение срок подачи декларации. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

практика судов по спорам с Пенсионным фондом Российской Федерации

С 1 января 2017 года администрирование страховых платежей по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию перейдет к ФНС Российской Федерации и споры компаний с Пенсионным фондам о платежах и отчетности останутся в прошлом. И судам больше не нужно будет разъяснять,что платежные поручения должны быть заполнены без оплошностей либо, что ИП, который вышел на пенсию не освобождается от оплаты страховых платежей "за себя", а если он переплатил платежи, то в праве засчитать их в накопительную пенсию. В обзоре практики судов — споры с ПФР.

1. Отчётность в ПФР с оплошностью считается представленным



В случае если компания своевременно сдала в Пенсионный фонд отчётность, но допустила в нем оплошности, госслужащие не вправе использовать санкции за его отсутствие. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.


Суть спора




Прочтите также хороший материал на тему перевод генерального директора на другую должность. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 12 ноября 2016 г.

Суд задержал подельника одной из девушек, обвиняемых в истязании животных

Суд в Хабаровске по ходатайству дознавателей выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении 18-летнего парня , обвиняемого в возбуждении неприязни и вражды сообща с одной из девушек, проходящих по делу о ожесточённом заявлении с животными, сообщили в субботу РАПСИ в Следственном управлении (СУ) СК РФ по Хабаровскому краю.

Как следует из материалов дела, этот 18-летний молодой человек вместе с 17-летней молодой женщиной - фигуранткой громкого  дела о ожесточённом заявлении с животными - сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, нацеленный на унижение преимущества человека и группы лиц по показателям принадлежности к общественной группе. Согласно материалам уголовного дела, видеоролик они разместили на странице одной из общественных сетей, продемонстрировав его кроме того сотрудникам мужчины, что было сделано в целях унижения его человеческого преимущества.
Сейчас в СУ длится большая работа по установлению всех условий не только данного правонарушения, вместе с тем иных правонарушений, среди которых разбой и оскорбление религиозных чувств верующих,  совершенных 17-летними молодыми женщинами.

Смотрите еще нужный материал по вопросу регистрация права собственности на квартиру в новостройке на основании судебного решения. Это возможно может быть интересно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

ВС призвал внимательнее относиться к репостам при разбирательстве дел по 282 УК РФ

Пленум Верховного суда (ВС) РФ принял распоряжение о введении изменений в постановление Пленума ВС от 28 июня 2011 года № 11 "О практике судов по уголовным делам о правонарушениях экстремистской направленности", в котором было даны пояснения в частности о квалификации деяний по размещению информации в интернете, оцениваемых как возбуждение неприязни и вражды, передает в четверг обозреватель РАПСИ из зала совещания.

Судья ВС Олег Зателепин в ходе своего доклада подчеркнул присутствие неприятностей при квалификации репостов в соцсетях, обратив всеобщее пристальное внимание на руководящие пояснения новой редакции постановления Пленума в части потребности свыше детальной оценки деяний, оцениваемых как возбуждение неприязни и вражды.
Так, пункт 8 Пленума ВС о практике по делам о правонарушениях экстремистской направленности в пункте был дополнен положением о том, что при "решении вопроса о направленности деяний лица, расположившего каких-то данные, или выразившего к свое отношение к ней, на возбуждение неприязни, или вражда, а равняется унижения лица либо группы лиц, судам следует исходить из совокупности всех условий сделанного и принимать в расчет контекст, форму и содержание расположенной информации, присутствие и содержание комментариев либо другого выражения отношения к ней".
Кроме того Пленумом ВС было принято распоряжение о введении некоторых  изменений в постановление Пленума от 9 февраля 2012 года "О некоторых вопросах практики судов по уголовным делам о правонарушениях террористической направленности".

Смотрите еще нужную информацию по вопросу вакансии юрист. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 22 октября 2016 г.

Суд рассмотрит обращение о взимании с менеджеров Липецкоблбанка 824 млн рублей

арб суд Липецкой области рассмотрит 9 ноября обращение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взимании с 4 бывших начальников Липецкого областного банка (Липецкоблбанк) 824,7 млн. рублей расходов, отмечается в определении суда.

Арбитраж 20 июля задержал имущество экс-начальников банка. Суд задержал имущество Светланы Бобылевой на сумму 77,1 млн. рублей, Валентины Стеганцевой на 73,1 млн. рублей, Татьяны Носовой на 73,1 млн. рублей и Алексея Левитина на 601,1 млн. рублей. Целью официального ареста, по данным суда, является предотвращение потери имущества, что может причинить большой вред заимодавцам.
Суд 21 августа 2013 года удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о признании Липецкоблбанка банкротом.
Раньше АСВ распознало в Липецкоблбанке вызывающие большие сомнения операции по переводу средств с банковских счётов юрлиц и ИП на счета физлиц, и вдобавок операции дробления больших розничных вкладов. По данным АСВ, "с учетом этого принято решение не включать обязанности банка перед физлицами по таким операциям в реестр страховых оплат без детального экспресс анализа всех условий их происхождения, в частности с привлечением органов правопорядка".
Согласно данным бухгалтерской отчетности Липецкоблбанка, вклады физлиц на его балансе по результатам первых трех месяцев 2013 года составляли 739,4 млн. рублей.
В сообщении об отзыве лицензии у Липецкоблбанка ЦБ РФ показывал, что банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал подобающие запасы на вероятные утраты соразмерно принятым рискам. После выполнения притязаний контрольного органа о формировании адекватных запасов по низкокачественным активам банк вполне потерял капитал.
В перечне держателей акций липецкого банка значились департамент экономики власти Липецка, областное бюджетное учреждение "Областной фонд имущества", и вдобавок две организации - "Медина Маркет" и "Свой Дом". В числе собственников кроме того находились имена экс-главы банка "Российский капитал" Ирины Киреевой и его экс-держателя акций Алексея Иващенко, но их доли незначительны.

Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу правовая. Это возможно может быть весьма интересно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Дело экс-главы Сахалина Хорошавина рассмотрит суд в Южно-Сахалинске

Дело в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки, будет рассматриваться в суде Южно-Сахалинска, сказали РАПСИ в Столичном городском суде.

В понедельник Московский городской суд приступил к разбирательству ходатайства дознавателя о продолжении Хорошавину периода содержания под стражей.
"Подсудность данного дела — Южно-Сахалинск", — произнёс дознаватель.
По мнению следователей, в 2009 году губернатор Сахалинской области сделал ОПГ (ОПГ), в состав которой вошли помощник примьер-министра Сахалинской области Карепкин и советник губернатора Сахалинской области Икрамов. Члены ОПГ в срок с 2009 по 2015 год получили взятки от 8 бизнесменов, реализующих свою деятельность в сфере рыболовства, с х, автотранспортного обеспечения и строительства. Общая сумма взяток, согласно материалам уголовного дела, превышает 522 млн. рублей.
"После получения взяток их часть в сумме свыше 77 миллионов рублей Хорошавин легализовал методом зачисления на банковские карты и осуществления операций по приобретению валюты", — сообщалось раньше на интернет сайте СК РФ.
Хорошавин проходит по ряду уголовных дел о коррупции — всего ему вменяется свыше 10 эпизодов мздоимства на десятки миллионов рублей. Должности губернатора он лишился в марте 2015 года с твёрдой формулировкой — "в связи с потерей доверия".

Посмотрите еще нужную статью в сфере выделение доли в натуре. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Россельхознадзор наложил штраф на "Ленту" за неверное хранение молочной продукции

Россельхознадзор наложил штраф на ООО "Лента" на 110 тысяч рублей за несоблюдение требований сохранения молочной продукции, и вдобавок ряд иных нарушений, сказано в сообщении учреждения.

Россельхознадзор в августе осуществил ревизию магазина ООО "Лента" в Орехово-Зуево МО . "В ходе ревизии распознаны нарушения притязаний Технических Регламентов Таможенного Альянса "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции"", - было подчеркнуто в заявлении.
Так, в магазине не соблюдались требования сохранения молочной продукции в охлаждаемых витринах торгового зала, а также в холодильной камере. Помимо этого, используемый при нарезке молочной продукции режущий инструмент хранился в ненадлежащих условиях. Кроме того магазин не продемонстрировал документы, удостоверяющие осуществление систематической, полной очистки и дезинфекции режущего оборудования.
"За распознанные нарушения юридическое и должностное лицо ООО "Лента" привлечено к ответственности по административному законодательству, по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях общей стоимостью 110 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении распознанных нарушений", - акцентирует учреждение.

Просмотрите также нужную статью в области развод семейный кодекс. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 22 августа 2016 г.

Организация Google обязана заплатить штраф ФАС Российской Федерации за 8 суток

Поисковой системе Google, владеющей правами на ОС Android, избран штраф за нарушение конкурентоспособных прав иных поисковых систем и создателей ПО на устройствах с этой ОС. Представители организации проиграли апелляцию ФАС Российской Федерации и организации «yandex».

 Федеральная служба по борьбе с монополизмом ( ФАС Российской Федерации) открыла  административное производство в отношении наибольшей поисковой системы  Google 15 марта этого года. В его рамках были определены обстоятельства злоупотребления организацией своим главным положением на рынке операционных систем для мобильных устройств. Размер административного штрафа  составил 438 млн рублей. Как учреждение рассчитывало эту сумму осталось коммерческой тайной. Но на уплату пени у организации имеется 8 суток, после чего ФАС сумеет наказать Google повторно. Такая обстановка сложилась в связи с тем, что  17 августа 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд признал  абсолютно законным решение  ФАС по делу о злоупотреблении Google своим главным положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, локализованных для РФ.
Заева Елена
Посмотрите дополнительно полезный материал по теме акт приема-передачи при увольнении сотрудника. Это может оказаться полезно.

пятница, 12 августа 2016 г.

Вебмагазины желают сделать свой третейский суд


Интернет-торговцы внесли предложение Министерства экономики сделать третейский суд, который будет разрешать споры в дистанционном ритейле, пишут "Известия". Предполагается, что сначала он будет функционировать лишь в Российской Федерации, но позднее распространит свое воздействие на все страны Евразийского экономического альянса. Специалисты же уверенны, что создание нового органа не устранит проблему хищения в форме мошенничества со стороны вебмагазинов.
Национальная ассоциация дистанционной торговли, Русский компания электронных коммуникаций и Альянс покупателей отправили в Министерства экономики предложения по созданию механизма добровольного разрешения распрей, которые появляются у приобретателей и отчуждателей в интернете. "Мы готовы сделать оператора такого механизма методом коллективного учреждения нашими ассоциациями некоммерческого центра разбирательства требований покупателей к интернет-магазинам и добровольного разрешения споров сторон", – указывают авторы послания.
Предполагается, что это будет независимая третья сторона в спорах. Похожий центр обязан работать по договору с вебмагазинами, считают ассоциации. Лицензионные контракты с заинтересованными организациями, в частности с зарубежными, торгующими в Российской Федерации, и русскими, торгующими за рубежом, будут заключаются на право применять в своей рекламе символ центра. Он будет означать то, что покупатели сумеют обратиться с требованием к данному магазину в единый центр .
Плату за разрешение предлагается определить в пределах 0,1% от цены всякого реализованного товара. В случае если магазин проигнорирует решение центра, на него могут наложить штраф либо отозвать разрешение. Похожий механизм актуален сейчас. Так, согласно данным Роспотребнадзора, с 2011 по 2015 год число заявлений граждан по вопросам защиты прав покупателей в сфере розничной непродовольственной торговли подросло на 26% – до 110 000, наряду с этим число таких заявлений, связанных с методом дистанционных продаж продажи, подросло в 5,4 раза – до 8600. По результатам разбирательства суды удовлетворили 86,4% исков на сумму 6 млрд рублей.
29 июля Министерства экономики послало во все специализированные компании письмо с вопросами о том, как они видят решение вопроса о добровольном решении распрей в онлайновой торговле. Помимо этого, министерство предложило свой вариант – организовать площадку, где могут разрешаться похожие споры посредством саморегулируемой компании, которую следует закрепить на нормативном уровне.

Читайте дополнительно интересный материал в сфере вопросы юристу по трудовому кодексу. Это может оказаться познавательно.

четверг, 4 августа 2016 г.

Кассация не увидела злоупотребления правом в долгосрочном больничном подателя иска


Саратовский облсуд продемонстрировал обзор практики судов по гражданским и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным кассацией в первом полугодии 2016 года.
Разбирательство по сути кассационных претензий по гражданским делам в текущем году увеличилось свыше чем на треть - до 820 претензий против 614 претензий за первые шесть месяцев 2015 года. По делам об нарушениях административного законодательства по сути было рассмотрено 308 претензий - тут кроме того наблюдается направленность роста рассмотренных дел, потому, что за теже месяцы прошлого года их было рассмотрено 296.
Например, распоряжением президиума областного суда аннулировано апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам. Этим актом сохранено силу решение Энгельсского районного суда по иску И. А. А. к ООО "То", ООО "Т" о взимании суммы займа, процентов согласно соглашению, по встречному иску ООО "То", ООО "Т" к И. А. А. о признании добавочного соглашения незаключенным, которым исходные исковые притязания удовлетворены частично, а встречные - полностью. Дело нацелено на новое разбирательство в суд апелляционной инстанции. Основанием для отмены определения явилось неправильное использование норм процессуального права.
Удовлетворяя встречные исковые притязания ООО "То", ООО "Т" о признании добавочного соглашения незаключенным, суд инстанции первого уровня, руководясь положениями ст. 60, ст. 67 и ст. 71 ГПК, отметил, что И.А.И. не продемонстрировала суду оригинал добавочного соглашения, в то время как податели иска по встречному иску опротестовывали его содержание. В процессе рассмотрения дела определено, что оригинал добавочного соглашения был предоставлен И.А.И. в суд апелляционной инстанции, который, апеллировав на возможность представления данного документа в суд инстанции первого уровня и злоупотребление правом со стороны подателя иска по исходному иску, отказал в приобщении и изучении указанного подтверждения.
В это же время такие выводы суда апелляционной инстанции не основаны на законе. В соотношении со ст. 327.1 ГПК апелляция оценивает имеющиеся в деле, и вдобавок сверх того продемонстрированные подтверждения. Добавочные же принимаются, в случае если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд инстанции первого уровня по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.
Суд инстанции первого уровня не изъял у подателя иска оригинал добавочного соглашения вплоть до избрания судебной почерковедческой экспертизы. Определением о избрании экспертизы районый суд обязал И.А.И. продемонстрировать оригинал добавочного соглашения, но оповещения о совещании, избрании судебной экспертизы подателю иска по исходному иску вручены не были, текст определения оглашался в ее отсутствие, копия определения направлялась стороне, но не была получена ею в связи с нахождением на стационарном терапии.
Помимо этого, в процессе доследственной ревизии по материалу по обращению И.А.И. о возбуждении в отношении директора ООО "Т" дела по обстоятельству хищения в форме мошенничества оригинал добавочного соглашения был изъят у И.А.И. ОВД , в связи с чем податель иска не могла продемонстрировать документ суду инстанции первого уровня.
Оставляя судебное решение инстанции первого уровня без изменения, апелляция пришла к незаконному выводу о злоупотреблении правом со стороны И.А.И. в связи с ее долгим нахождением на стационарном терапии, по итогам чего разбирательство дела много раз откладывалось, а также в связи с тем, что она не попользовалась услугами представителя, через которого имела возможность передать районному суду оригинал документа.

Прочтите кроме того полезную заметку на тему юристы екатеринбурга. Это вероятно станет интересно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Семьи погибших в Сирии российских военных получат по 5,8 млн рублей – СОГАЗ

Страховая группа "СОГАЗ" готова уплатить компенсации семьям военнослужащих, погибших в Сирии по итогам крушения военно-автотранспортного вертолета Ми-8, сбитого 1 августа в провинции Идлиб, сказали РАПСИ в пресс-службе организации.

"Семьи погибших военнослужащих сумеют получить страховые оплаты и единовременные пособия. Наша фирма готова произвести оплаты на протяжении нескольких суток после получения всех нужных документов", – сказала начальник Управления по связям со средствами массовой информации АО "СОГАЗ" Екатерина Двойникова.
Военно-автотранспортный Ми-8 доставлял гуманитарную помощь в город Алеппо. При возвращении на авиабазу Хмеймим он был сбит в провинции Идлиб. На борту пребывали 3 члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.
Двойникова подчернула, что с 1 января 2015 года между Минобороны РФ и "СОГАЗом" действует госконтракт по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц. Размер покрытия по страховке на случай смерти застрахованного образовывает 2,3 млн. рублей.
СОГАЗ кроме того уполномочен создавать оплаты единовременных пособий в частности в случае смерти военнослужащего при выполнении обязанностей военной службы. Размер пособия по смерти военнослужащего образовывает 3,5 млн. рублей.

Смотрите также полезную информацию по теме ооо юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Глава ФТС Андрей Бельянинов написал обращение об увольнении


Начальник Федеральной таможни Андрей Бельянинов написал обращение об увольнении самостоятельно, поведали "Дождю" осведомленные источники.
Прошение об отставке было написано приблизительно 6 месяцев назад, сказал один из собеседников. Эту данные засвидетельствовал и влиятельный источник в руководстве, добавив, что обращение уже давно подано главе государства, но все это время Бельянинову искали "новое достойное место".
Сейчас, 26 июля, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 УК (контрабанда спиртосодержащей продукции) в отношении петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, произошли обыски в кабинете главы таможни и в его квартире, и вдобавок у президента страховой организации "Арсеналъ" Сергея Лобанова.
В первых числах Марта офицеры федеральной службы безопастности заметили в Петербургской области контейнеры, в коих пребывали мясные деликатесы (по документам должна была быть мука) и коньяк, в частности 1912 года, не смотря на то, что в документах указывалось, что это – общестроительный герметик. Сам Михальченко с 30 марта согласно решению Московского горсуда находится под официальным арестом.

Смотрите также полезный материал по вопросу профессиональная этика юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 22 июня 2016 г.

Правки в УПК по "сделке со следствием" посланы на третье чтение


комитет государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону советовал принять в третьем чтении правки в Уголовный кодекс, которые дополняют условия заключения досудебного соглашения со расследованием.
Соответственно документу, обвиняемый, который заключил "сделку со следствием", сумеет стать свидетелем против своих соучастников. Вместо он получит право на обособленное следствие своего дела и, возможно, смягчение приговора суда. Это нововведение призвано активизировать преступников к разоблачению своих подельников по в наивысшей степени трудной категории дел &только; коррупционным и экономическим правонарушениям.
Законом кроме того предусматривается возможность заключения внесудебного соглашения с лицом, которое готово раскрыть не только подельников, но и других преступников, не связанных с инкриминируемым ему деянием. Согласно точки зрения авторов документа, раздельное разбирательство уголовных дел в отношении подельников правонарушения и лица, которое заключило "сделку со следствием", нередко мешает объективности вынесения решения. Вследствие этого в документе прописана возможность производить расследование дело в отношении всех лиц, причастных к правонарушению, и выделения с согласования прокурора в обособленное производство дела в отношении лица, которое пошло на "сделку со следствием".
Помимо этого, проект охватывает ситуации, когда подозреваемый либо обвиняемый не исполняет обязанности внесудебного соглашения. Например, когда он информирует о тех, кого нельзя привлечь к ответственности (в связи с их кончиной, безвестным отсутствием), или информирует лишь о своем участии в правонарушении. В связи с этим прокурорский работник, который вправе заключать внесудебное соглашение (ст. 317.3 УПК), обязан владеть полномочиями для его завершения. А ст. 37 и 317.1 УПК предлагается дополнить нормами о праве прокурора изъять материалы не только дела, но и ревизии сообщения о правонарушении. Наряду с этим дознаватель будет должен представить их в период не позднее 5 дней с момента получения запроса.
С текстом проекта законодательного акта № 812345-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации по вопросу развития режима судопроизводства при заключении внесудебного соглашения о партнерстве" возможно познакомиться тут.

Изучите дополнительно хороший материал в области сайт юриста. Это возможно станет небезынтересно.